Die Ergebnisse im Überblick

Hier werden alle Ergebnisse veröffentlicht.

 1.   Soziodemografische Merkmale der Teilnehmerinnen und Teilnehmer
 2.   Eigenschaften
 3.   Beweggründe
 4.   Soziales Umfeld
 5.   Ernährungsverlauf
 6.   Familie
 7.   Einstellungen
 8.   Auswärts essen
 9.   Gesundheitliche Aspekte
10.  Ablehnung von Fleisch und Fisch unterschiedlicher Herkunft
11.  Bewertung von Milch, Ei und Honig 
12.  Politische Einstellung
13.  Effektiver Einsatz für Tiere (Organisationen) 
14.  "Haustiere" 
15.  Die Folgestudie-soziodemografische Merkmale
16.  Vermeidung von tierlichen Produkten und Inhaltsstoffen 
17.  Das Wissen der Hausärzte über vegetarische und vegane Ernährung
18.  Gesundheitsbewusstsein und Gesundheitswissen
19.  Soziale Eingebundenheit der vegetarisch-veganen Lebensweise
20.  Ausnahmen bei vegetarischer und veganer Ernährung 
21.  Akzeptanz vegetarischer und veganer Ernährung bei Kindern 
22.  Die Kinder später vegetarisch oder vegan ernähren?
23.  Vegetarisch-Vegane Eltern
24.  Begründung der persönlichen Ernährungsweise gegenüber den Kindern
25.  Einfluss auf Erziehung 
26.  Die Gruppe Wechselnd zwischen vegetarisch und vegan
27.  Vegetarisch-vegane Kinder und ihre Positionierung in der Öffentlichkeit 
28.  Body-Mass-Index 
29.  Untergewicht bei vegetarisch-vegan lebenden Frauen
30.  Konsum von Alkohol und Nikotin
31.  Nahrungsergänzung
32.  Einstellungen (2)
 
Wenn Sie die Links anklicken, öffnet sich das jeweilige Dokument. Sie können dann die Ansicht vergrößern und die Dokumente als pdf-Datei herunterladen. So lassen sich die Dokumente einfacher anschauen.
Wenn Sie Anmerkungen bzw. Fragen zu den Ergebnissen oder zu Details der Auswertung haben, dann hinterlassen Sie bitte einen Kommentar bei dem entsprechenden Beitrag oder schreiben uns eine E-Mail.

Alle Statistiken beziehen sich auf die vegetarisch-veganen Personen, welche an den jeweiligen Studien teilgenommen haben. Die Dokumente 1 und 15 zeigen Ihnen, wie sich die Stichproben jeweils zusammensetzen.